命みなぎる新緑の季節となりました。中庭のヤマボウシは、ゆさゆさと若葉を揺らし、白い花をつけています。小鳥のさえずりで目を覚ます朝、あぁ自然の営みのありがたさ、ささやかな日常を過ごしています。
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明日はスピッツの金沢ライブです。
何気ない日常も、スピッツの手にかかると切なく胸キュンな
物語となって、聴くものの心を揺さぶるのです。
で、主婦がお出かけする場合
家族の食事を用意して出かけなければなりません。
これ常識です。
出かけるときのメニューは
冬・・・おでん カレー シチュー(シチューの素は使いません、念のため) 肉じゃが
夏・・・カレー(季節問わず) トマトシチュー 冷麺 チャーハン
と、こんなところでしょうか。
冬は煮込み料理で事足りるので、割合ラクチンですね。
煮込み料理は、火加減さえ気をつけていれば楽勝な料理です。
でも、下準備には手をかけますよ。
たとえば、カレーは、ニンニク・ショウガをみじん切りにしていため
細切り昆布も一緒に煮込みます。
ひと手間が仕上がりを左右します。
今日は、昨日のロール白菜に使ったトマトピューレの残り
も入れて煮込みましょ。
で、メニューはカレーライスとポテトサラダ、
深夜に作っています。
カレーの香りに抱かれて、おやすみなさい。
何気ない日常も、スピッツの手にかかると切なく胸キュンな
物語となって、聴くものの心を揺さぶるのです。
で、主婦がお出かけする場合
家族の食事を用意して出かけなければなりません。
これ常識です。
出かけるときのメニューは
冬・・・おでん カレー シチュー(シチューの素は使いません、念のため) 肉じゃが
夏・・・カレー(季節問わず) トマトシチュー 冷麺 チャーハン
と、こんなところでしょうか。
冬は煮込み料理で事足りるので、割合ラクチンですね。
煮込み料理は、火加減さえ気をつけていれば楽勝な料理です。
でも、下準備には手をかけますよ。
たとえば、カレーは、ニンニク・ショウガをみじん切りにしていため
細切り昆布も一緒に煮込みます。
ひと手間が仕上がりを左右します。
今日は、昨日のロール白菜に使ったトマトピューレの残り
も入れて煮込みましょ。
で、メニューはカレーライスとポテトサラダ、
深夜に作っています。
カレーの香りに抱かれて、おやすみなさい。
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