命みなぎる新緑の季節となりました。中庭のヤマボウシは、ゆさゆさと若葉を揺らし、白い花をつけています。小鳥のさえずりで目を覚ます朝、あぁ自然の営みのありがたさ、ささやかな日常を過ごしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家では、もともと揚げ物が食卓に登場する回数は少ないほうです。カロリーのこと、油の始末が面倒、キッチンが汚れる、、、などの理由で。
IHの使い方にもひと通り慣れたので、一度くらい揚げ物にも挑戦ということでやってみました。温度センサーがついていて適温になったら知らせてくれます。食材を入れて一時的に温度が下がっても、すぐに適温にまで回復します。
IHは火を使わないので、ちょっとした裏ワザが使えます。揚げ物をするとき、鍋に新聞紙やチラシなどをフタがわりにかぶせて油ハネを防止するというもの。キッチンが汚れにくく、これは助かります☆
それに、なるほどカラッと揚がります。
久しぶりに揚げ物をしたけれど、カラッと揚がったコロッケが子どもたちにも好評。調子に乗って2日連続で揚げ物をしたら、さすがに胃にもたれてしまいました、、、 何事も中庸が肝要です。
IHの使い方にもひと通り慣れたので、一度くらい揚げ物にも挑戦ということでやってみました。温度センサーがついていて適温になったら知らせてくれます。食材を入れて一時的に温度が下がっても、すぐに適温にまで回復します。
IHは火を使わないので、ちょっとした裏ワザが使えます。揚げ物をするとき、鍋に新聞紙やチラシなどをフタがわりにかぶせて油ハネを防止するというもの。キッチンが汚れにくく、これは助かります☆
それに、なるほどカラッと揚がります。
久しぶりに揚げ物をしたけれど、カラッと揚がったコロッケが子どもたちにも好評。調子に乗って2日連続で揚げ物をしたら、さすがに胃にもたれてしまいました、、、 何事も中庸が肝要です。
PR
この記事にコメントする