命みなぎる新緑の季節となりました。中庭のヤマボウシは、ゆさゆさと若葉を揺らし、白い花をつけています。小鳥のさえずりで目を覚ます朝、あぁ自然の営みのありがたさ、ささやかな日常を過ごしています。
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欲張って遊びの予定を入れ過ぎたかも、気がつけば4月も後半。
☆夜桜(4月15日 K公園にて)
普段の行いが良いのか(?)、
最高のお花見日和となりました。
まだ夜は冷え込む4月初めですが、
この日はことにあたたかくお鍋を囲んでなお暖か、
夜のとばりが下りる頃まで宴が繰り広げられたのでした。
夜桜は実に10数年ぶり、闇に浮かび上がる桜はどうして
ああも妖しいのでしょう。
花だけでお腹いっぱいになった時代はとうにすぎ
団子がないと始まらない。
ビールに日本酒、おつまみ準備万端調えて宴開始となりましたが、
参加メンバーの差し入れがすご過ぎます。
串カツに焼き鳥、
極めつけは殻付きの牡蠣を、
炉端持ち込みで焼いてくれました(Kさんダーリン)
手の甲ほどもある超大粒の牡蠣
こんな大きな牡蠣見たことがありません。
あつあつを頬張ります。
プリップリでほろ苦い味が、たまりませ~ん。
滋養補給できた夜宴でした。
桜よ、牡蠣よ、ありがとう。
次回は、早春の長野旅行編へ・・・つづく
☆夜桜(4月15日 K公園にて)
普段の行いが良いのか(?)、
最高のお花見日和となりました。
まだ夜は冷え込む4月初めですが、
この日はことにあたたかくお鍋を囲んでなお暖か、
夜のとばりが下りる頃まで宴が繰り広げられたのでした。
夜桜は実に10数年ぶり、闇に浮かび上がる桜はどうして
ああも妖しいのでしょう。
花だけでお腹いっぱいになった時代はとうにすぎ
団子がないと始まらない。
ビールに日本酒、おつまみ準備万端調えて宴開始となりましたが、
参加メンバーの差し入れがすご過ぎます。
串カツに焼き鳥、
極めつけは殻付きの牡蠣を、
炉端持ち込みで焼いてくれました(Kさんダーリン)
手の甲ほどもある超大粒の牡蠣
こんな大きな牡蠣見たことがありません。
あつあつを頬張ります。
プリップリでほろ苦い味が、たまりませ~ん。
滋養補給できた夜宴でした。
桜よ、牡蠣よ、ありがとう。
次回は、早春の長野旅行編へ・・・つづく
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