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命みなぎる新緑の季節となりました。中庭のヤマボウシは、ゆさゆさと若葉を揺らし、白い花をつけています。小鳥のさえずりで目を覚ます朝、あぁ自然の営みのありがたさ、ささやかな日常を過ごしています。
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毎日使うキッチンは、こまめに掃除しているつもりでも水あかや油が飛び散り、ある日突然ステンレスの天板が白濁していることに気がつくのであります。家にいることが多い主婦って、そうなんです。毎日見慣れているだけに、気づこうとしなければ気づかないものなんです。別の言い方をすれば慣れっこになっている、とも言えます(よくないですな)。

気がついたときが掃除どき。夜中だろうとかまわずクレンザーで磨きます。
結果、ピカピカになりました↓↓
まるで受け渡し前に天板を覆っていたコート紙をはがしたときのようです!



ステンレスは、こちらの働きかけに対して確実に応えてくれます。結果がすぐ出るので、ストレス解消にもってこい。さっぱりピカピカになって気持ちがいいわぁ~☆

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試してみます。
いつもアドバイスありがとうございます。

お酢ですね!ハイ、やってみます。
水垢って、意外にしつこいですね。

お掃除用に安いのを1本買ってあります。

いくら掃除好きでもステンレスをすり減らすまでにはならないと思いますっ。
ムーン URL 2007/02/20(Tue)18:31:40 編集
ステンレス磨きにクレンザー。昔昔のコマーシャルでおなじみです。でも、クレンザーは研磨材。微粒子と言えども磨き過ぎに注意しましょう。
クレンザーを使う前に、お酢を使って汚れを落してみてください。多分水あかは落ちると思います。
それでも、駄目なら、お酢を付けたアクリルのスポンジもしくは歯ブラシで磨き、それでも落ちなければ、クレンザーもしくは1000番以上の細かい耐水サンドペーパーを使う手もあります。
ステンレスの厚みは3mm有りますから、毎日10分間研磨して無くなるまでには200年以上はかかるかな?
おかもと URL 2007/02/20(Tue)09:27:16 編集
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